ТЕЛ. В ПЕНЗЕ: ( 8412 )
99 55 99
ЛИДЕР ПЕНЗЕНСКОГО РЫНКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГОФРОКАРТОНА

В данном разделе содержится подборка справочной информации по упаковке из гофрокартона, которая может быть полезна Заказчикам нашей продукции.


Производство гофрокартона
Статьи

В данном материале мы рассмотрим технологический процесс производства гофрокартона на нашем предприятии. Точное соблюдение всех описанных ниже операций необходимо для обеспечения заявленного качества продукции.

 

Мы осуществляем производство гофрокартона в специально оборудованном помещении площадью более 2000 м², в помещении поддерживается уровень температуры не ниже 18°C и влажности не более 80%.

 

Описание технологического процесса производства


1. Подготовка к производству. На этом этапе осуществляется процесс кондиционирования сырья (бумаги для гофрирования и картона). Необходимые кондиции достигаются за счет нахождения в течении не менее 24 часов в помещении с температурой воздуха не ниже +15 градусов.

2. Раскатка, увлажнение и нагрев. Для того, чтобы обеспечить глубокое проникновение клея в текстуру бумаги и картона, необходимо закрепить рулоны на станке-раскатке и произвести подачу раскатываемых полотен на разогревающие цилиндры, которые осуществляют увлажнение сырья и его равномерный нагрев.

3. Гофрирование бумаги. Гофрирование осуществляется в специальном гофрирующем прессе.

4. Нанесение клея. Равномерное нанесение клея осуществляется в клеенаносящей машине.

5. Склеивание компонентов. Необходимо совместить картон и гофрированную бумагу. Склеивание слоев достигается за счет давления прижимного вала на вершины гофрированного слоя, в результате чего вершины прижимаются к плоскому картону и обеспечивается склеивание. 2-х слойный гофрокартон готов!

6. 3-х слойный гофрокартон. Для того, чтобы получить 3-х слойный гофрокартон, необходимо нанести клей на гофрированную поверхность и совместить вершины гофров с еще одни слоем плоского картона. Это осуществляется сначала в склеивающей машине, а затем - в сушильном устройстве. Здесь же производится нагрев и сушка получившегося продукта, в ходе которого из гофрокартона выпаривается излишняя влага и затвердевает клей.

7. Резка гофрокартона. Разрезание гофрокартона производится в специальной машине с ЧПУ. Сначала оператор задает требуемые размеры раскроя, затем гофрокартон в виде ленты подается на вход машины, где происходит его раскраивание, резка и нанесение флексопечати ( при необходимости)

 

Внешняя сторона получившегося 3-х слойного гофрокартона может быть как из белого, так и из бурого картона, в зависимости от требований, предъявляемых к упаковке
 
© 2012 «Мастер ПАК», РФ г.Пенза, ул.Баумана, 30 Тел/Факс.: +(8412) 99-55-99, 99-88-69, 99-88-96 email: info@mpak.info